当前位置: 首页
>今日安吉 >社会新闻
我县开出首张公厕乱扔垃圾罚单
时间: 2020-10-15 字号:[ ]

       现在,不论在城市还是乡村,都有许多公共厕所,为大家带来极大的方便。但是有些如厕的人却做了不文明的事——在公厕内随意乱丢垃圾,最近,县综合执法局开出首张在公厕乱丢垃圾的罚单。

  在县城生态广场西侧的一间公共厕所内,环卫工人陈阿姨在打扫时,经常碰见乱扔垃圾等不文明行为:“经常有人在厕所吸烟,并且把烟蒂和烟盒扔在便池或者地上,很容易造成下水管道堵塞。”

  环卫工人反映情况后,县综合执法局派执法队员第一时间赶到现场。“在公厕内,我们看见有市民将烟蒂扔在地上,根据《城市公厕管理办法》第二十四条第一款第一项,我们现场责令当事人将扔在地上的烟蒂捡起投放到相应的垃圾桶,并且对其进行了罚款的处罚。”县综合执法局昌硕执法所赵思诗表示,在县城各个公厕的明显位置都贴有“请勿吸烟”以及“请勿乱扔垃圾”等标语,但是在一些男厕的小便池内,还是可以看到被随意乱扔的烟蒂。公共厕所是公共场所,希望广大市民能够文明如厕,共同维护环境卫生。

  编后语

  文明应体现在各个方面,文明如厕也是一方面,目前首张在公厕乱扔垃圾的罚单已经开出,接下来,这种行为一经发现,处罚是免不了的。当然,处罚不是最终目的,还是希望大家在所有的公共场所,都要保持文明的言行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统