当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
全县2020年度健康安吉建设工作推进会暨秋冬季新冠肺炎疫情防控工作部署会召开
时间: 2020-10-15 字号:[ ]

       昨天上午,全县2020年度健康安吉建设工作推进会暨秋冬季新冠肺炎疫情防控工作部署会召开。县委书记沈铭权强调,要咬定目标、全力攻坚,坚守安吉一方净土,高质量完成2020年健康安吉建设各项任务,为奋力打造“重要窗口”县域样本、努力成为新时代美丽中国县域窗口再立新功。县委副书记、县长宋波主持,县领导朱伟、何承明、王捷、任贵明、伍水荣参加。副县长任贵明通报2019年健康安吉建设考核结果,部署2020年健康安吉和秋冬季疫情防控具体工作。

  对前阶段全县疫情防控和健康安吉建设工作表示充分肯定后,沈铭权指出,抓好疫情防控、建设健康安吉,是高质量全面建成小康社会的根本要求,是打造“重要窗口”县域样本、成为新时代美丽中国县域窗口的应有之义,是夺取“两战赢”、冲刺“全年红”“满堂红”的重要基础。我们要从更高站位、更宽视野、更大格局,深入认识和把握卫生与健康事业发展的重要意义,不断增强责任感和使命感,坚持把健康安吉建设融入到中国最美县域建设全过程,努力用疫情防控和健康安吉建设的实际成效,打造全民健康出彩的“小窗口”。

  沈铭权强调,要坚持慎终如始,抓好疫情防控。要进一步提高思想认识,始终紧绷疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想、松劲心态,以疫情防控措施落实到位的确定性,积极应对秋冬季疫情形势的不确定性。要进一步强化举措,坚决筑牢疫情防控这张网,强化重点人员排查管控、重点关口监测、重点领域防控、联防联控应急机制和宣传教育引导,实现常态化科学精准防控。要进一步压实工作责任,切实站好疫情防控这班岗,各司其职、各负其责,齐心协力、相互配合,有效形成工作合力。

  沈铭权强调,要突出统筹推进,打造健康安吉。要持续深入推进蓝天碧水净土清废行动,深化平安建设,强化安全生产工作,着力打造更美更绿的健康环境。要抢抓重大机遇,做好项目和政策落地,抓好合作办医,不断完善应急体系,加快推进县域医共体建设,着力提供更优更好的健康服务。要加快构建多层次健康保障体系,进一步夯实基本医疗保障、提升重大疾病保障水平、规范药品供应保障,着力强化更全更实的健康保障,同时进一步加大对医护人员的关心保障力度,努力在全社会营造尊医重卫、崇尚健康的浓厚氛围。要大力发展生态养生养老、诊疗康复护理、户外运动健身等业态,加大项目招引和建设力度,加强科研创新,加速产业融合,着力培育更强更大的健康产业。

  沈铭权要求,要对照健康安吉建设工作具体要求,抓紧、抓实各项工作,确保在健康浙江考核中得高分、夺优秀。要谋划长期发展,把健康安吉建设作为一项长期性、系统性工作来抓,牢固树立大健康理念,不断健全完善大健康工作格局,形成政策上支持、工作上配合的强大合力。要注重宣传引导,广泛开展健康宣传,倡导健康生活方式,普及健康知识,教育引导群众加快养成文明健康的生活方式,全力营造全社会共同参与健康安吉建设的良好氛围。

  宋波要求,要切实把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来,自觉把健康安吉建设和秋冬季疫情防控放在更加突出位置,做好专题研究,制定具体方案,抓好各项落实。要准确把握秋冬季疫情风险演变的新形势,深入分析问题,补短板、堵漏洞、强弱项,确保秋冬季疫情防控和健康安吉建设取得扎实成效。要继续围绕群众关心、社会关注的重点领域和关键环节,科学设计、健全完善政策制度,进一步提升健康安吉工作整体水平,同时不断健全完善精密智控、核酸检测、集中管控、医疗救治、物资储备、应急响应等机制,慎终如始抓好秋冬季疫情防控工作。

  会上,县卫健局、县医保局、灵峰街道、市场监管局、昌硕街道作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统