当前位置: 首页
>今日安吉 >经济发展
招商干部全力冲刺安洽会 假期成为招商黄金期
时间: 2020-10-09 字号:[ ]

  10月8日,示范区招商干部赶往上海某光电材料企业总部,面对面洽谈投资细节。虽然刚掌握该企业的投资信息,但看到招商干部准备充分以及假期登门拜访的诚意,企业负责人当即表达了到示范区实地考察的意愿。

  第十三届安洽会筹备工作进入冲刺期,开发区、示范区作为招商引资主战场,国庆假期也特别忙碌。在加密对接拟签约项目之外,两区还自加压力,利用假期时间密集拜访、对接项目,尽快把项目线索变成实质成果。

  “整个假期,每天都有客商前来考察,接待了近20个批次。”示范区招商工作人员袁龙介绍,平台招商在节前就明确分工,有序安排外出招引和考察接待,围绕招大引强连轴转,确定安洽会拟签约项目的具体细节。“对于客商提出的投资问题,我们正在加快梳理,接下来就制定‘一企一策’进行答复。”袁龙说。

  在开发区,招商工作分成了内外两个小组。开发区党工委委员、管委会副主任徐敏捷介绍,分组招商更加有的放矢,对外小组负责招引,对内小组负责接待。为实时掌握、协调全区招商工作,他们在假期也不定期召集碰头会,力求各项工作精细化开展。

  杭州一家装备制造企业和一家健康医药企业与我县对接多年,前期均在我县投资项目,今年有扩大投资的打算。得悉情况后,开发区招商干部放弃假期登门拜访,细谈投资条件。截至目前,开发区招商干部在假期拜访的5-10亿元项目数量有5个,在安招商干部几乎每天都有接待任务。

  变国庆假期为招商黄金期,全县招商干部紧紧抓住假期信息流、人流集中的有利时机,积极对接客商,让招商工作“不打烊”。“安洽会还有半个月时间就要开幕,这个假期尤为关键。”县投资促进中心党组副书记陈波介绍,根据要求,本届安洽会重点突出5亿元以上项目和优质外资项目招引,集中签约项目不少于20个,其中5亿元以上项目不少于12个。

  “在全县招商干部的努力下,签约项目名单已基本形成;节后我们将集中人力、精力做好安洽会筹备各方面工作,为招商引资冲刺‘全年红’、夯实明年‘开门红’基础做好准备。”陈波表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统