当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
苏浙皖六县(市)政协跨区域协商第一次主席联席会议在我县召开
时间: 2020-11-13 字号:[ ]

       11月11日至12日,苏浙皖六县(市)政协跨区域协商第一次主席联席会议在我县召开。县政协主席赵德清致辞并作主旨发言,副主席侯献荣、梁霜、伍水荣、杨绍军、陈卫卫,秘书长杨慧伟参加。

  六县(市)分别为江苏省宜兴市、溧阳市,浙江省长兴县、安吉县,安徽省广德市、郎溪县。会上,中科院南京地理与湖泊研究所长三角一体化发展研究中心副主任、副研究员孙伟作“长三角一体化与产业合作区建设”报告;“六县(市)政协跨区域协商机制共建协议”正式签约;六县(市)政协主席、上海市白茅岭农场有限公司相关负责人作交流发言;联席会议轮值地完成交接。

  赵德清在致辞中说,召开跨区域协商政协主席联席会议,目的是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动长三角地区主要领导座谈会和相关会议精神在政协组织落地落实,以更快速度、更实举措,助推县(市)域之间开展更深层次、更宽领域、更紧密型合作,把握新机遇、形成新格局、谋求新发展。

  赵德清在主旨发言中表示,“一地六县”背景相似、愿景相同,要响应长三角一体化潮流的时代强音、发展重音,立足人民政协善于搭台、勤于搭台的优势,坚持规划为纲,共绘区域蓝图;坚持生态为本,共护绿水青山;坚持发展为先,共建金山银山;坚持治理为基,共推联防联控。期望各地政协充分发挥联动优势建良策,发挥平台优势聚共识,发挥人才优势强履职,为长三角区域一体化高质量发展作出更大贡献,为新时代人民政协工作高质量发展贡献新的力量。

  与会人员考察了安吉“两山银行”、东方基因股份有限公司、安吉县政协委员履职平台、永艺股份公司等地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统