当前位置: 首页
>今日安吉 >安吉动态
我县成立医疗保障反欺诈中心
时间: 2020-11-18 字号:[ ]

       近日,我县在医疗保障事业管理服务中心下设医疗保障反欺诈中心,增设一名副主任,主持反欺诈中心工作。据了解,该中心致力于加强医保基金管理,探索建立基金监管长效机制。

  “如今,医疗机构分解收费、盗刷医保卡、伪造票据等欺诈骗保行为屡见不鲜,他们‘腐蚀’着老百姓的‘救命钱’。”该中心有关负责人介绍说,但地方医保监管部门没有专门的执法力量、打击力度有限,成立医疗保障反欺诈中心就是要联合各方力量,构建多层次、立体化的监管网络,敢于“亮剑”、善于“刺剑”,从而营造不敢违、不能骗的浓厚氛围。他表示,接下来,医疗保障反欺诈中心将深化与公安、市监、卫健、财政等部门联合打击欺诈骗保机制,建立全覆盖式医保基金监督检查制度,建立健全行政执法公示、重大执法决定法制审核等机制,推进规范执法。与此同时,强化基金监管长效机制,完善监督举报、举报奖励、智慧监管等措施,探索建立医疗保障信用体系,让欺诈骗保“无处遁形”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统