当前位置: 首页
>今日安吉 >经济发展
余村绿道荣膺“浙江最美”
时间: 2020-11-18 字号:[ ]

       近日,在我县举行的全省绿道网建设工作现场会上,第四届“浙江最美绿道”名单新鲜出炉。我县余村绿道成为本届十条“最美”绿道之一。

  近年来,省委省政府坚持一张蓝图绘到底,大力推进全省绿道网建设,绿中有道、道中有景、遍及城乡的绿道网络初步形成,在浙江大地上增添了一道靓丽的风景线。目前,全省已建成各类绿道约1.5万公里,其中省级绿道约3000公里,推窗即见景、出门可踏青的愿望逐步变成现实。

  我县认真落实省委省政府决策部署,坚决扛起争当践行“绿水青山就是金山银山”理念样板地模范生标杆县的重大使命,高质量推进县域绿道建设,取得了一定成效。截至目前,全县累计建成绿道30条、总里程249公里,初步构建起“贴山近水、抱城环乡”的“一轴四环”绿道网格局。其中,余村绿道从天荒坪镇余村公园起,至矿坑遗址,全长7.5公里,宽4.5米,通过改造林道和矿区,串联起了古银杏群落、景观小品和农家乐,更好地推动绿水青山向金山银山转化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统