当前位置:
>安吉县人大 >调查研究
长三角地区养老服务工作研讨会与会人员来我县考察
安吉县人民政府 2020-11-24

11月10日上午,在湖州参加长三角地区养老服务工作研讨会的沪苏浙皖代表团来我县考察。市人大常委会副主任熊全龙,县人大常委会党组书记、主任陆为民,副主任徐勇陪同。

代表团一行走进天荒坪抽水蓄能电站,详细听取了有关情况介绍。天荒坪抽水蓄能电站单厂房装机规模目前亚洲第一、世界第二。自运行以来,对调节华东电网峰谷差起到了重要作用。代表团一行对天荒坪抽水蓄能电站予以充分肯定,认为它的建成保障了华东电网安全优质运行,在支持新能源发展、节能减排方面作出了新的贡献,电站在建设中尤其注重生态环境保护,并将电站经营与休闲旅游产业相结合,实现了经济效益和生态效益的双赢。

随后,代表团一行走进天荒坪镇余村,观看了习近平总书记发表“绿水青山就是金山银山”重要讲话的珍贵视频资料。代表团认为,安吉作为“绿水青山就是金山银山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地,始终坚持把绿色作为经济社会发展底色,不断强化美丽意识、规划美丽标准、创新美丽机制、拓展美丽内涵,以美丽乡村建设为载体,走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展道路,希望今后继续沿着这条路走下去,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,为其他地区提供更多经验样本。