当前位置: 首页
>今日安吉 >安吉动态
我县实现“全国营商环境百强县”排名再进位
时间: 2020-11-26 字号:[ ]

       近日,赛迪顾问县域经济研究中心公布“全国营商环境百强县(2020)”榜单,我县位列榜单第60位,较上年度第64位实现再进位。

  据悉,该榜单研究对象为全国(不包括港、澳、台)除市辖区和林区以外的1879个县级行政区划(包含387个县级市、1323个县、117个自治县、49个旗、3个自治旗),评价指标体系借鉴国际经验,结合中国特色,体现县域特点,坚持结果导向与过程评价相结合,包括服务效能、企业活力、要素吸引、设施领先、生态友好5个一级指标,不见面审批事项占行政审批事项的比重、在线服务事项、新增企业数量/企业总数、新增外资总额、固定资产投资增速等14个二级指标,通过公开渠道收集、地方政府提供、大数据监测等方式获得广泛而全面的基础数据,客观反映各县级行政区划营商环境水平。

  近年来,我县始终把优化营商环境作为县域经济发展的基础工程、保障工程,尤其是今年以来,我县深入推进“最多跑一次”改革,加大企业减负和金融支持力度,着力破解共性保障问题,持续推进主体升级和诚信体系建设,合力营造亲商爱商发展氛围,实现营商环境全面优化。“实现经济高质量发展,必须从优化营商环境入手,锻造一流的发展软环境,全国营商环境百强县排名进位,对我们是肯定,更是鞭笞,接下来,将继续深化‘跑改’工作,加强政企联动、解决痛点难点,为企业、项目提供更多便捷高效服务,让他们少跑腿、好办事。”县政务办相关负责人说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统