当前位置:
>安吉县人大 >调查研究
曹德平带队来我县调研明年人大工作思路
人大 2020-12-11

11月24日上午,市人大常委会副主任曹德平带队来我县调研2021年人大工作思路。县人大常委会主任陆为民,副主任孙松、黄先国、梁蕴伟、王捷、徐勇参加。调研组一行召开座谈会,听取了县人大常委会关于2020年特色亮点工作和2021年工作思路的汇报。
曹德平指出,过去一年来,安吉县人大常委会围绕中心大局,依法履职行权,积极主动作为,在服务中心工作上体现新担当、依法履职行权上体现新作为、发挥代表作用上取得新进展、争优创优上取得新成绩。提出的意见建议启发性强,接下来将认真研究、向上汇报。

曹德平强调,做好明年工作,要强化理论武装,学习党的十九届五中全会精神,结合省委十四届八次全会精神以及省市委关于人大工作会议的有关要求,认清形势、把准方向,不断提高政治站位。要围绕中心大局,坚持党的全面领导、强化依法监督、不断创新履职、积极主动作为,在建设“重要窗口”示范样本中更好的发挥好人大的优势和作用。要强化代表主体地位,畅通各级人大代表联络机制,真实反映群众诉求愿望、回应人民期待,不断发挥好代表作用。要强化自身建设,坚持以“政治机关”建设为引领,忠诚履行“工作机关”、“代表机关”职责,正确发挥地方国家“权力机关”作用,树立人大形象、展现人大作为、体现人大风采。

会后,调研组一行还听取了对物业管理立法的相关意见建议。