当前位置: 首页
>今日安吉 >社会新闻
环卫工人喜迁新居
时间: 2020-12-24 字号:[ ]

       “小心,慢点”“这个别忘了”近日早上,在县城东庄弄小区一间狭窄的出租房内,环卫工人陈光忠在县综合执法局递铺环卫所工作人员的帮助下,把柜子、书籍、玩具、电器等物品一件件搬到三轮车上,用绳子固定后,驶向苎麻墩花园——他的新家。这是这个冬季,陈光忠收到的最好的新年礼物。

  环卫工人是城市美容师,是文明安吉不可或缺的一份子,为安吉的美丽奉献了他们的辛勤和汗水。他们多为新安吉人,考虑到房租,大部分人主要居住在城郊结合部的简易出租房里,居住环境差,还存在安全隐患,出行也不便利。为了改善环卫工人居住条件,今年10月全省环卫工人节时,县综合执法局、住建局对县城区的环卫工人进行摸底排查,针对名下无房无车、收入较低的环卫工人推出了十套公共租赁住房。经过一段时间的准备,7名环卫工人陆续搬进了新家。

  新家,装着满满的幸福。陈光忠原先一家三口挤在20多平方米的空间,没有单独房间,每月需要花费600多元。而新房子面积达到60平方米,每月只需要400多元。宽敞了,价格还低。“小儿子正在上中学,知道能有个自己的房间,开心坏了。”他说。

  前几天搬进新房的环卫工人沈毅对新房十分满意,这里卫生间、厨房以及热水器等设施配套齐全,只要搬进家具就能入住。“原先住在城北小区,只有10多平方米,只够我和一个女儿住,卫生间、热水都是公用的,现在我们一家四口都搬进来了。”他说,不用再担心没有热水了。

  当新家门前贴上大红色的福字,新的生活也开启了。环卫工人们对公租房政策十分感激,他们纷纷表示,会继续努力工作,不管是白天黑夜,还是严寒酷暑、刮风下雨,都要把安吉打扫得干干净净、漂漂亮亮的。他们说,新家是小家,安吉是大家,有大家才有小家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统