当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
沈铭权在县委财经委员会第七次会议上强调 以赶超姿态夯实可持续发展后劲
时间: 2020-12-30 字号:[ ]

       昨天晚上,县委财经委员会召开第七次会议,总结回顾“十三五”期间和2020年经济工作,研判形势、研究对策,进一步指导做好明年和今后一段时期经济工作。县委书记、县委财经委员会主任沈铭权主持并讲话。县领导宋波、陆为民、赵德清、徐卫勇、沈霞俊、项侃文、王一明、管永丰、张昕参加。

  听取县发改局关于全县“十三五”期间主要指标完成及“十四五”期间主要指标预安排、2020年主要指标完成及2021年主要指标安排建议等情况汇报和其他单位补充汇报,以及县政府办关于2021年全县经济工作载体设计汇报后,沈铭权指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情以及错综复杂的国内外经济形势,全县经济社会发展指标完成好、攻坚成效实、发展后劲足、创新亮点多、实干氛围浓,为“十四五”发展打下了坚实基础。“十四五”是大有可为的战略机遇期,我们要充分体现赶超发展的姿态,保持昂扬斗志和赶超雄心,抢抓机遇、武装自己,围绕积极性、主动性、可行性和可匹配性,科学合理设定发展指标,在实际操作中充分体现与时俱进,做到能快则快、能高则高、能好则好。要持续浓厚比拼争先氛围,积极开展改革集成攻坚、“双进双产”比拼、营商环境优化三大行动,进一步重抓经济、重抓产业、重抓项目,不断激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

  沈铭权强调,要在谋划经济工作中处理好当前与长远的关系,夯实可持续发展后劲。要狠抓项目,围绕“2 5”现代产业体系强化产业招商,健全完善项目全生命周期服务管理机制,努力在项目数量、体量、质态、速度上实现更大突破;要培大育强,坚持分类施策、梯度培育,着力推动企业做大做强;要做强平台,持续提升平台承载能力,强化土地、资金要素保障。要深化改革,持续推动新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区各项改革任务落地落实,强化数字赋能,加快推进重点改革;要招才引智,进一步提升人才引进的针对性和有效性,持续深化校地合作;要优化服务,完善“企业集中服务日”等载体抓手,不断提升服务质效;要防范风险,统筹好发展和安全,加强数据安全管理;要做好“三大行动”分工,明确牵头抓总责任单位,制定时间表、绘好线路图、压实责任人,完善科学考评机制,做到既有定量指标要求,又有定性评价体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统