当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
沈铭权主持召开县委第135次常委会会议 学习贯彻中央和省委经济工作会议精神
时间: 2020-12-31 字号:[ ]

       昨天晚上,县委常委会召开第135次会议,学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,听取关于2021年元旦春节期间市场供应保障情况的汇报。

  县委书记沈铭权主持并讲话。

  会议指出,这次中央和省委经济工作会议充分肯定了“十三五”时期和今年取得的工作成绩,理性辩证地指出了当前面临的复杂形势,充分体现了中央和省委对经济工作的高度清醒和坚定信心。安吉正处于大有可为的战略机遇期。全县上下要把学习贯彻中央和省委经济工作会议精神作为当前一项重要政治任务,迅速组织学习传达,深刻领会精神要义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署要求上来。要鼓足干劲,坚定赶超发展信心,切实武装自己,全力加快高质量赶超发展,确保“十四五”开好局、起好步。要进一步对标对表,切实把会议精神同安吉实际紧密结合,贯穿到思路谋划、工作落实当中,把握好稳中求进的工作总基调,更加注重经济政策的连续性、稳定性、可持续性,尽快拿出实施“三服务”2.0版的具体举措。要切实增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

  会议强调,要科学统筹,重点抓好岁末年初五个方面工作:一要抓收官,做好各项工作研判梳理、对标找差、盘点对账,为科学谋划明年“开门红”和“十四五”开好局打下扎实基础。二要抓筹备,把县委全会和县两会各项筹备工作做得更细、更优、更扎实,确保会议顺利召开。三要冲首季,高度重视“开门红”,确保经济指标“能快则快、能好则好、能高则高”,牢牢把握全年经济工作主动权。四要惠民生,做好困难群众生活安排、走访慰问、市场供应保障等工作,积极应对寒潮天气。五要防风险,抓好节日期间党风廉政建设,加强冬季安全生产监管,做好冬春季疫情防控工作,坚决维护社会大局和谐稳定。

  会议强调,各级各部门要高度重视“两节”市场保供,带着感情、带着责任抓好各项工作落实。要加强产品供给,确保粮、油、肉、菜市场供应充足,严守保障供应底线;强化市场监测,密切关注重要商品和服务价格变化,合理引导市场预期,加强水、电、油、气、运价格监测,做好分析预警;加大困难救助力度,保障困难群众温暖过冬;严格安全监管,落实落细食品安全和疫情防控主体责任,加强宣传引导,切实保障群众餐桌安全;释放消费活力,积极培育各领域消费热点,持续拓展电商应用领域,充分挖掘节日经济消费潜力。要加强组织领导,统一调度、统一部署,做到部门间协调配合、统筹联动,落实各乡镇(街道)属地责任,确保物资供应稳定、市场环境有序,让全县人民度过欢乐、祥和的节日。

  会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统