当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
国家粮食和物资储备局领导到我县调研
时间: 2020-09-28 字号:[ ]

      昨天下午,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋到我县调研。市县领导施根宝、宋波、沈霞俊陪同。

  村集体经济收入有多少?经营模式有哪些?在递铺街道鲁家村,张务锋一行坐上小火车,边看村庄环境,边听发展介绍,详细了解鲁家村将村庄规划、产业规划、旅游规划融为一体,坚持差异化定位、特色化布局、市场化导向,创新“公司+村集体+家庭农场+村民”经营模式,实现“田园变景区,资源变资产,农民变股民”的做法。

  秋日的余村,五彩斑斓、游人如织。张务锋一行认真踏看村庄环境,走进余村公园、数字影院、文化礼堂,观看了习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”理念的珍贵视频资料,并了解余村美丽乡村建设、乡村振兴战略推进等情况。

  张务锋指出,农为国本、食为政首,古来贯之。生态文明建设和粮食安全保障都是关乎人民福祉、关乎民族未来的大计。安吉十余年来坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,许多经验做法在全国起到示范作用,这份定力和这些成果的取得让人为之瞩目。全国深入推进优质粮食工程现场会刚刚在湖州召开,目的是构建现代化粮食产业体系,切实增强国家粮食安全保障能力。希望安吉保持定力、久久为功,以对历史对人民高度负责的态度,高质量推进生态文明建设和粮食安全保障,切实增强优质生态产品供给能力,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统