当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
沈铭权带队开展节前安全生产检查
时间: 2020-09-28 字号:[ ]

      昨天下午,县委书记沈铭权带队开展节前安全生产检查。他强调,要坚持人民至上、生命至上,认真做好常态化疫情防控,高度重视和切实抓好安全生产各项工作,确保人民群众度过一个安定、祥和的节日。县领导项侃文、王一明参加。

  走进灵峰街道十二间艺术度假民宿,沈铭权详细了解了消防安全、食品安全等工作情况。他要求,经营者要高度重视疫情防控和安全生产工作,认真排查安全隐患并落实整改,健全各项安全制度,完善应急处置措施,加强消防安全培训,为游客提供安全舒适的旅游环境。在富和家具,沈铭权走进生产车间、成品仓库等重点区域,查看安全管理、消防和应急设施、安全隐患排查等落实情况。他要求,企业要以更高标准加强安全生产管理,以更细举措消除风险隐患,扎实做好重点区域安全管理。在华府晶园建筑工地,沈铭权详细了解项目进展,认真听取安全生产工作介绍,实地检查安全生产措施落实情况。他要求,建设单位要切实履行安全生产主体责任,进一步强化责任意识、完善安全防护措施、强化员工培训教育,严格落实安全操作规范;加强对用电、消防安全等关键环节和施工场地、员工宿舍等关键部位的安全隐患排查,落实落细各项安全举措,确保建筑工地安全。

  在县公安局交警大队情指联勤中心,沈铭权详细了解了节日期间道路安全保障、警力安排等情况。沈铭权要求,要科学安排力量,强化管理,扎实做好节日期间交通疏导,确保道路安全畅通有序,并勉励大家保持创新势头,推进科技强警,不断提高队伍战斗力和服务能力。

  沈铭权强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各级各部门要进一步提高认识,严格落实属地管理责任、部门监管责任,压紧压实企业安全生产主体责任,加强领导,狠抓落实,加大督查力度,牢牢守住安全生产底线,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众平安祥和欢乐过节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统