当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
宋波在检查冬春季疫情防控工作时强调 强化底线思维忧患意识 慎终如始抓好疫情防控工作
时间: 2021-01-12 字号:[ ]

       昨天下午,县委副书记、县长宋波带队检查疫情防控工作。他强调,要贯彻落实中央、省市和县委相关部署要求,强化底线思维忧患意识,落实落细各项措施,慎终如始抓好常态化疫情防控,打好打赢冬春季疫情防控攻坚战,坚决守牢来之不易的防控成果。副县长任贵明、张昕参加。

  宋波一行首先来到县人民医院天子湖分院,详细了解发热病人预检分诊工作开展情况。宋波强调,乡镇卫生院是疫情防控的“前哨阵地”,要切实发挥“哨点”作用,加大信息收集和排查力度,确保底数清、情况明,发现问题做到早发现、早报告、早处置,坚决防止漏管失控;要结合实际,规范发热病人分级分类诊疗流程,健全完善转运机制。医护人员要以饱满的精神状态投入到防控工作中,同时做好自我防护,注意劳逸结合。

  在商合杭高铁安吉站,宋波详细询问客流量等信息,查看进出站人员检测工作开展情况。他指出,高铁站是外防输入的重要防线。随着春节人流高峰的临近,疫情防控面临更加繁重复杂的形势。要密切关注疫情走势,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,落实落细精密智控,从严从紧防范输入,确保高铁站运转高效、应急处置有力。

  “冷链食品从哪里运输?”“最近购买的市民多吗……”来到递铺中心农贸市场,宋波与工作人员及冷链食品商户深入交流,了解进货渠道及销售情况。他强调,农贸市场连着千家万户,疫情防控尤为关键。要严格执行“亮码 测温 戴口罩”、消杀消毒等防控措施,为市民提供安全放心的消费环境。要坚持“人物同防”,落实进口冷链食品“全受控、无遗漏”闭环管理,确保冷链食品“管得牢、控得住、能放心”。要加大宣传引导力度,广泛宣传防疫知识,切实增强群众对防控工作的知晓率和覆盖面,继续营造群防群控良好社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统