当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
沈铭权主持召开县委第137次常委会会议 研究部署我县疫情防控工作
时间: 2021-01-13 字号:[ ]

       昨天下午,县委常委会召开第137次会议,听取我县疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作,听取县两会筹备工作情况汇报。

  县委书记沈铭权主持并讲话。

  会议强调,要坚决贯彻落实中央、省市关于冬春季疫情防控工作的部署要求,思想要重视再重视,做到慎终如始、毫不松懈,加强对形势科学研判,体现常态、突出精准、注重实效,强化闭环管理,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两战赢”。

  会议强调,举措要落实再落实,重点做好七方面工作:一是严控人员流动集聚,对集聚性规模活动等进行严格控制,引导县内外来务工人员在安过节。二是严格人物并防管理,全面落实进口冷链食品“全受控、无遗漏”闭环管理措施,做好重点人群个人防护和健康监测,确保应检尽检。三是严抓重点场所管控,全面升级医疗机构防控措施,加强隔离场所全流程规范化管理,切实发挥基层卫生站所“哨点”作用,健全发热病人转运就诊机制;同时抓实校园疫情防控。四是严守病毒输入关口,“硬核”落实重点地区入境人员健康管理机制,做好核酸检测。五是严密应急防备举措,全面落实各项应急准备,提高应急处置能力;稳妥有序做好重点人群疫苗接种。六是统筹服务保障,扎实做好市场保供,努力满足群众多样化消费需求。七是加强宣传引导,通过通俗易懂的宣传方式,扩大疫情防控知识覆盖面和普及率,提高群众自我防护意识,浓厚联防联控氛围。

  会议要求,责任要压紧再压紧。全县各级各部门要坚持从全局高度,各司其职、各负其责,坚决压实属地、部门、单位和个人“四方责任”。疫情防控领导小组要牵头抓总,统筹各方力量,扎实做好各项应急预案,落实完善各项机制,确保防控形势及时把控、及时响应。

  会议指出,今年县两会是在“十四五”开局之年召开的重要会议,将审议《安吉县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,是全县人民政治生活中的一件大事,对未来五年乃至十五年的安吉经济社会发展具有重要意义。要高度重视,努力把两会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的会议。要做细筹备,统筹安排会议议程,引导和发挥代表、委员的积极性,做到思想统一、目标统一、行动统一,坚决把两会开成高举旗帜、维护核心、民主团结、求实奋进的会议。相关单位要加强组织领导,做到上下联动、左右协同,切实形成各负其责、衔接有序、齐抓共管的工作合力,做好疫情防控、安全后勤、食品卫生等各项工作,确保会议顺利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统