当前位置: 首页
>今日安吉 >安吉动态
递铺街道导师帮带全域覆盖
时间: 2021-01-20 字号:[ ]

       郑倞是递铺街道的一名年轻干部,近年来通过多岗位锻炼,业务能力提升较快;但他认为自己在统筹能力、协调做好工作的方式方法等方面还存在不足。当街道推行全域导师帮带时,他向街道党工委副书记周方平拜师学艺,通过“一周一联系,每月一梳理”,不足之处得到很大改进。

  “导师帮带制”是经过时间检验、历久弥新的好制度、好抓手和好载体。为进一步深化新时代导师帮带制度,打造素质优良、能力过硬、数量充足且充满活力的党员干部和人才队伍,递铺街道实行导师帮带全域覆盖,为建设高质量党建工作示范街道打好基础。

  “目前结对师徒共有42对。”街道党工委委员梅志丹介绍,这一轮帮带由街道主要领导带头,结对范围包括机关各科室、二级街道、各村社等;帮带形式多样化,有班子成员与年轻干部、联村领导与新任村党组织书记、业务骨干与年轻干部、村两委班子成员与后备干部等八个层面;在帮带方法上,提倡理论讲解、实践训练、交流讨论等多种形式组合。“通过以老带新、以新促老、以强帮弱,补上街道干部在招商引资、项目推进、乡村建设经营、矛调纠纷调处等方面工作能力的短板。”他说。

  既考虑覆盖面,又追求个性化。据了解,全县大部分“两新”组织都在递铺街道,恒林、大康等党建工作出色的企业此次也纳入了帮带范围,推动恒林与昊国结对、大康与博泰结对。另外,街道辖区32个村社之间也存在发展不均衡,此次采用强村带弱村的方式,开展村社结对。

  帮带的目的,不仅在于互帮互助,还意在各取所长。丁爱琴是街道卫健条线的业务骨干,参与结对的她,认为这是很好的自我提升机会。“虽然是年轻干部的师傅,但他们头脑灵活,有新思路新点子,能帮助我吸收新知识,接受新事物。”丁爱琴说。

  街道党工委书记柳初晓表示,通过推行真帮真学见成效的全域导师帮带,努力形成“三业”(专业、敬业、乐业)干部带头引路、“三门”(家门、校门、机关门)干部少走弯路、“三缺”(缺政策掌握、缺纪律约束、缺敬业精神)干部不走错路的良好局面,为美丽新递铺建设提供厚实的干部储备和人才支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统