当前位置: 首页
>今日安吉 >经济发展
招商出征从集中签约开始
时间: 2021-01-21 字号:[ ]

       “仪式结束,我们就要赶赴合肥,启动新一年招商引才工作。”昨天上午,在全县一季度项目集中签约暨招商引才出征仪式上,县驻合肥招商引才分局局长胡杰说。

  “坚冰深处春水生,腊梅花开迎春来。”今年我县招商引才出征时机较往年提前了两个月。更与往年不同的是,出征仪式还同步开展了一季度项目集中签约,为全县招商引才工作打响了“开门红”。

  春色无限好,贵在起步早。本次活动通过线上方式签约项目30个,总投资达229.26亿元,涵盖生命健康、装备制造、绿色家居等领域,精准聚焦“2 5”产业体系布局,实现项目招引与产业布局百分百匹配。


  成绩离不开付出,美好未来更需要招商引才干部去拼抢。“早”,无疑是今年招商引才工作的关键词,大家以实际行动呈现出开局就是决战、起步就是冲刺的姿态。本月13日到15日,也就是县委十四届十次全会召开次日,全县招商引才干部就集中进行了能力提升培训。从县情熟悉、产业政策解读再到项目谈判技巧,这场“充电”让招商引才干部们收获满满。

  今年,我县在浙江、北京、上海等6地设立分局的基础上,新设合肥分局。胡杰认为,设立该分局在于抢抓新机遇。接到派驻任务,有过北京、上海驻外招商经验的他,早已经做足功课,“合肥家电产业占据全国家电市场巨大份额,信息技术、新能源汽车制造等也处于行业前列,将重点围绕电子信息、装备制造、生命健康产业开展项目招引。”他说。


  优质项目是高质量发展的源动力。每位招商引才干部都是动力的创造者、蓝图的添彩者、画卷的擘画人。“要以不破楼兰终不还的决心,补齐项目短板”“要以丹心未泯创新愿的自觉,全力提质增效”“要以咬定青山不放松的韧劲,提升招引能力……”看着飘展的分局旗帜,大家许下了旗开得胜的愿望。

  “今年,我们将以更加精细的产业招引、更加高端的平台搭建、更加专业的队伍建设、更加精准的项目研判、更加严实的责任推进、更加系统的考核指挥、更加过硬的作风保障做好招商引才工作,确保天天有信息录入、周周有专业培训、月月有产业推介、季季有集中签约、年年有项目结余,确保全年新引进亿元以上项目百个以上、5亿元以上项目35个以上,力争50亿元、100亿元以上项目实现新突破。”县投资促进中心主任曹宏华表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统