当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
沈铭权在检查指导疫情防控工作时强调 坚决打好冬春季疫情防控攻坚战
时间: 2021-01-08 字号:[ ]

       

       昨天上午,县委书记沈铭权带队检查我县冬春季疫情防控工作落实情况。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,强化问题意识、坚持底线思维,全面紧起来、严起来,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战。副县长任贵明参加。

  沈铭权先后来到递铺街道卫生院、安吉县人民医院,实地检查就诊核验流程,详细了解发热病人预检分诊、新冠疫苗接种开展等情况。他强调,要充分认识冬春季疫情防控的重要性和紧迫性,加强医院和卫生站所内部管理,严格落实入口管控,以及亮码、测温等防控措施,全面执行预检分诊和首诊负责制。同时加强环境消杀,扎实做好院感防控各项工作,确保不留盲区。医务人员要做好防护,注意自身安全。

  在县客运中心,沈铭权询问了单日客运量、春节车辆预安排等情况,仔细查看进出站人员检测流程等防控措施落实情况。他指出,客运枢纽要严格执行防控各项规定,落实落细消毒、测温等常态化防控举措,规范站场管理、加大督查劝导,坚决守好“出入关”,保障司机和乘客健康安全。

  来到养生堂食品有限公司,沈铭权查看了冷库管理安全台账,了解从业人员健康监测、个人防护、应急预警等各环节管理情况,要求建立完善进口冷链食品入库和出库以及从业人员登记制度,切实做到来源去向可溯。在详细了解浙北超市食品供应销售情况后,沈铭权强调,要加大对冷链产品的监测监管,做好购货凭证、产地证明、合格证明文件等查验工作,确保食品来源可溯。县冷链物防专班要进一步加强冷链食品管控,强化全链条全流程监管,加大运输车辆、存储库房、物品包装的消毒消杀,有效阻断疫情输入和传播渠道。

  在浙北大酒店和银河欢乐影城,沈铭权详细查看了各单位疫情防控措施落实、工作人员健康监测、影城限流开放、安全距离管控等情况。他强调,要进一步做好自身防疫安全和顾客限流控距、测温验码、通风消杀等工作,全方位筑牢疫情防控安全网。

  沈铭权强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识到春节临近人员聚集流动增加,进一步加大了疫情防控难度的形势,以更严要求、更实举措抓好冬春季疫情防控工作。要强化精准防控,深化“源头查控 硬核隔离 精密智控”工作机制,紧盯重点场所、重点部位、重点人员、重点领域,扎实做好防控各项工作。要严格控制聚集性活动规模,引导广大群众非必须不远行,避免前往中高风险地区;要层层压实责任,组织开展督导检查,推动属地、部门、单位、个人“四方责任”落地落实,做好应急物资、应急处置、应急值守准备。要加强健康宣教,引导广大群众规范佩戴口罩、主动配合亮码、测温等工作,增强自我防护意识,养成良好卫生习惯。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统