当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
2021中国·安吉白茶开采节启动仪式举行 姜仁华朱华潭宛晓春沈铭权胡国荣叶海珍参加
时间: 2021-03-23 字号:[ ]

       昨天上午,我县举行“纯粹好茶 安吉白茶”2021中国·安吉白茶开采节启动仪式。中国农业科学院茶叶研究所党委书记、所长姜仁华出席,省农业农村厅二级巡视员朱华潭宣布安吉白茶开采以及安吉白茶数字化管理体系正式启动运行,国家茶叶重点实验室主任宛晓春出席,市委常委、县委书记沈铭权致辞,市人大常委会副主任胡国荣,县政协二级巡视员叶海珍,县委常委、副县长项侃文,县人大常委会副主任徐勇,县政协副主席杨绍军等参加。

  沈铭权代表县委县政府向嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向大家一直以来关心支持安吉白茶产业发展表示衷心感谢。简要介绍安吉县情和安吉白茶产业发展情况后,他在致辞中说,近年来,安吉白茶产业数字化发展不断加快,全面建设了智慧茶园和可追溯质量管理系统,实现17万亩规模茶园上图入库,完成1.3万余户茶农确权登记,建成全国首个白茶大数据中心,确保原产地安吉白茶总量可控制、来源可查询、质量可追溯,从源头牢牢把控品质,让每一片茶叶都值得信赖,让每一杯安吉白茶都值得回味。

  沈铭权表示,安吉将始终坚持生态优先、绿色发展,恪守匠心品质,努力打造“百年品牌、百亿产业”,让安吉白茶成为大家奔向共同富裕的幸福之树。希望大家一如既往地关心支持和宣传推介安吉白茶产业,让更多朋友与我们共享这份大自然的馈赠。

  仪式以视频形式回顾了历年安吉白茶开采节情况,并为全国绿色食品原料(安吉白茶)标准化生产基地授牌,通报了2020年度全国星级经销商、全国优秀经销商名单并授牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统