当前位置: 首页
>今日安吉 >经济发展
我县跨境电商产业发展获省级专项激励
时间: 2021-03-30 字号:[ ]

       近日,浙江省2021年度产业集群跨境电商发展专项激励评审结果出炉,我县入围示范类前5名,这是我县第二次入围示范类名单。

  近年来,我县将跨境电商作为拉动外贸增长、推动绿色家居产业集群提质升级的重要抓手,通过制定出台《跨境电商产业集群激励资金使用方案和细则》,探索构建“产业集群 跨境电商”新模式;疫情期间出台“稳外贸专项贷”等金融惠企举措解决企业融资难;不断优化服务,首创“承保跨境电商 海外仓”模式、举办高阶资源对接会、推行跨境电商B2B(9710)出口业务等,破解制约跨境电商发展的难题。多措并举下,越来越多中小企业以跨境电商实现转型发展,跨境电商交易额不断上扬。2020年,全县跨境电商交易额增长80.3%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统