当前位置: 首页
>今日安吉 >经济发展
我县推广“贷款码” 为小微企业和个体工商户解决“融资难”
时间: 2021-04-07 字号:[ ]

       近日,人行杭州中心支行、浙江省市场监管局联合推出“贷款码”,旨在通过数字化改革撬动金融营商环境持续优化,促进银企精准对接,更好地服务省内小微企业和民营经济高质量发展。县人民银行会同县市场监管局第一时间在全县开展“贷款码”的推广、布放和落地工作。

  据悉,“贷款码”是为小微企业和个体工商户提供融资需求发布和对接服务的平台。企业扫码进入融资申请界面,只需填写企业名称、经办人信息、贷款金额,并选定授权银行,即可完成融资需求发布。之后,企业可在线选择两家意向银行,融资需求信息通过人民银行的浙江省信用信息平台实时推送至意向银行。银行将根据企业整体资信状况,按照市场化方式确定最终贷款金额。企业可以关注浙江省市场监管局“市监联连”政企信息服务平台,了解融资的进展情况。

  日前,安吉某企业负责人看到“贷款码”的宣传信息后,试着扫码并填写了融资需求信息。安吉农商银行孝丰支行信贷人员登录浙江省企业信用信息服务平台收到了该融资需求,第一时间对接企业了解基本情况,了解到该企业资信以及生产经营状况良好,符合该行信用贷款授信准入条件,迅速为企业办理了60万元贷款,最快速度地解决了企业的燃眉之急。从企业“码上”申请到贷款发放仅用时1天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统