当前位置: 首页
>今日安吉 >社会新闻
我县启动学生防溺水百日宣传教育活动
来源:安吉县人民政府 时间: 2021-05-31 字号:[ ]

       “做好防溺水,不私自下水游泳,不到无安全保障的水域游泳……”在第七小学校园广场,一场生动的防溺水情景剧正在舞台上表演,孩子们用生动的演技、活泼的话语,向大家展示了一场别样的防溺水教学。

  天气渐热,为进一步强化学生们的安全意识,做好防溺水工作,避免学生溺水事故的发生。近日,我县2021年度学生防溺水百日宣传教育活动启动仪式举行。此次活动邀请全校学生、家长共同参与,围绕溺水的症状、如何自救与救助、如何预防溺水等方面,告诉青少年儿童“防溺水”安全教育的重要性。

  启动仪式结束后,学生代表有序地在防溺水横幅上签下自己的名字,向老师和学校郑重承诺:预防溺水,从我做起。这次活动也让孩子们学习到了很多防溺水相关知识,学生叶望说,“下水游泳危险!以后放假在家时,我一定不会私自下水游泳,如果想学游泳可以让爸爸妈妈带我去游泳馆。”前来参加活动的家长周海燕表示,这次活动也给家长们再次敲响警钟,以后会更加注意孩子的安全问题。

  据了解,由于第七小学60%的学生都是外来务工人员子女,学校日常都会进行防溺水相关教育。“平时会定期上好防溺水教育课,每周五会在班级群里发送安全提醒,班主任老师会定期对学生进行家访,深入到每一位学生的家庭,尤其是外来务工子女的家庭,确保学生在家的安全,在学期期末时还会对学生进行再教育,确保每一位学生都能将防溺水知识牢记在心。”第七小学副校长雷国庆说道。

  县教育局相关负责人表示,接下来,全县各校也会积极开展防溺水宣传教育活动,让学生们有效掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,让安全防患意识进一步深入人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统