当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
建水县党政考察团来我县考察
来源:安吉县人民政府 时间: 2021-07-13 字号:[ ]

       7月12日,云南省建水县委副书记、县长赵雄率党政考察团来我县就乡村振兴战略实施、生态文明建设等主题开展考察。县委副书记、县长宋波,副县长张昕陪同。

Opera 快照_2021-07-13_080051_www.meilianji.cn.png

  考察团一行先后前往天荒坪镇余村、灵峰街道大竹园村、鄣吴镇鄣吴村。每到一地,考察团成员都认真查看村容村貌、基础设施配套,详细了解各村产业发展情况,听取乡村治理、业态培育、环境提升等方面的经验做法介绍。考察团成员认为,作为绿水青山就是金山银山理念诞生地,安吉在乡村振兴战略实施、生态文明建设等方面创造了许多好经验好做法,特别是在美丽乡村建设上走在了全国前列,让乡村成为了美好生活家园和创新创业热土,实现了“村强民富景美人和”,值得学习借鉴。通过此次考察,建水将积极吸收借鉴,坚持因地制宜,大力改善农村人居环境、激发内生动力、培育优质产业,推动建水实施乡村振兴战略再上新台阶。

  考察团一行还前往“两山银行”数字展馆,详细了解相关机制做法、运行架构。考察团成员表示,建设“两山银行”是深入践行绿水青山就是金山银山理念的实际行动,也是探索生态产品价值实现机制的有力举措。安吉通过“两山银行”建设让资源转化更具活力、乡村振兴实施更具动力,逐步实现了“存入”绿水青山“取出”金山银山。希望安吉与建水加强沟通交流,共同探索“两山银行”建设的更多可能,进一步丰富内涵、创新载体,提高资源利用水平,促进双方高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统