当前位置: 首页
>今日安吉 >政务信息
长三角地区三省一市人大来我县考察
来源:安吉县人民政府 时间: 2021-07-14 字号:[ ]

       7月13日下午,长三角地区三省一市人大民宗侨外委来我县考察。市人大常委会副主任曹德平,县人大常委会主任陆为民、副主任王捷陪同。


在天荒坪镇余村,考察团一行认真踏看村容村貌、基础配套设施建设,走进余村公园、数字影院、文化礼堂,观看“绿水青山就是金山银山”视频,认真听取余村发展经历、发展规划等介绍,实地感受绿水青山就是金山银山理念在安吉的生动实践。随后,考察团一行还赴安吉灵峰寺实地考察,详细了解寺院历史文化、建筑风格、发展概况以及“生态寺院”建设情况。

考察团成员认为,安吉作为绿水青山就是金山银山理念诞生地,在美丽乡村规划建设、生态文明建设、乡村振兴战略推进等方面一直走在全国前列,值得学习借鉴。接下去,将紧紧围绕人大工作职能定位,找准人大履职切入点和着力点,进一步深化业务领域协同联动,加强立法、监督、代表工作等信息交流和成果分享,相互取长补短,共同促进三省一市人大民宗侨外工作再上新台阶。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统