当前位置: 首页
>今日安吉 >安吉动态
我县一商品获评第三批省优秀非遗旅游商品
来源:安吉县人民政府 时间: 2021-07-23 字号:[ ]

       近日,省文化和旅游厅公布了第三批浙江省优秀非遗旅游商品,鄣吴竹扇成功入选。

  鄣吴竹扇是我县特色产业,近年来,鄣吴镇将制扇工艺与昌硕文化有机结合,推行以技艺促发展、以文化兴产业的发展理念。同时,该镇通过技术革新开发适应市场需求、新颖别致的竹扇,促进产品向高端精品转型,打响知名度的同时提升产品内涵,并通过举办扇业博览会等形式对外推介鄣吴竹扇,在提高产品订单的同时增加当地百姓收入,截至目前,鄣吴竹扇从业人员人年均收入提升近2万元。

  “入选省级优秀非遗旅游商品,对鄣吴竹扇是肯定,更是动力。”县非遗中心相关负责人表示,接下来,该中心将继续挖掘、推介优秀的非遗商品,做好文旅融合文章,提升非遗项目市场竞争力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统