当前位置:
>安吉县人大 >调查研究
市人大常委会副主任沈志华一行来安开展科技创新工作调研
安吉县人民政府 2021-07-23

7月14日,市人大常委会副主任沈志华一行来安开展以“深化实施人才强市首位战略 高水平推进科技创新”为主题的调研工作。市人大教科文卫委副主任委员胡月静、杨培江,县人大常委会副主任王捷陪同调研。

调研组一行实地考察了大康控股集团有限公司,了解了企业创新团队建设、技术创新体系建设、科技创新赋能,科技政策争取等情况,并听取了企业负责人对我县科技创新工作的一些意见和建议。

调研组一行召开座谈会,听取了安吉县科技局如何搭建创新平台、培育创新主体、营造创新生态,推动绿色发展,全面助力“重要窗口”县域样本建设的汇报,并与浙江路得坦摩汽车部件股份有限公司、中源家居股份有限公司、浙江洁美电子科技股份有限公司、杭摩新材料集团股份有限公司等高新技术企业代表关于企业自身在关键技术攻坚、研发平台建设、创新人才引育、创新成果转化等方面内容进行深入交流。

调研组指出,科技创新是践行新发展理念的重要抓手,坚定不移走科技赋能高质量发展之路,在推动产业转型升级、做强做大实体经济中是关键一招,是实现跨越发展的必由之路,要进一步优化科技创新发展环境,落实人才激励政策,充分发挥科技对经济社会发展的支撑和引领作用。

调研组强调,要着力培育战略性新兴产业,实现科技创新平台资源共享,推进科技服务业发展;要加大人才引育政策的灵活性调整,强化企业梯队培育,实现科技型企业集聚发展;要全面开展政府、科研单位和企业的科技合作,大力实施科技成果转化,进一步增强发展后劲。