当前位置:
>安吉县人大 >通知公告
安吉县人民代表大会常务委员会关于加快推进安吉县城市有机更新工作的决定
安吉县人民政府 2022-04-21

实施城市有机更新是党的十九届五中全会作出的重要决策部署,是“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确的重大工程项目,也是县第十五次党代会提出的我县未来五年的主要任务之一,是我县高质量建设国际化绿色山水美好城市的重要内容。为全面贯彻落实县委决策部署,广泛动员人民群众,全力推进城市有机更新工作,特作出如下决定:

一、要凝聚共识,着力营造人人参与的良好氛围。随着我县小城镇环境综合整治、美丽城镇建设的推进,以及美丽乡村的迭代升级,我县城市能级已经成为全县城乡发展的突出短板,加快城市有机更新显得尤为必要和紧迫。要加强宣传和引导,让全县上下充分认识城市有机更新工作的重要意义,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,努力营造群众广泛认可、全民支持配合、多方共同参与的浓厚工作氛围。

二、要科学谋划,努力实现群众满意的惠民效果。要坚持公开公正公平,从群众利益出发,科学制定政策,规范程序环节,依法开展工作,切实维护群众合法权益。要坚持以人民为中心,加强规划设计,提高城市建设标准,借机打造激情迸发的创业之城、大气包容的活力之城、山水相融的品质之城、低碳宜居的生态之城、人民满意的幸福之城、平安有序的和谐之城。

三、要提振精神,时刻保持迎难而上的沸腾状态。围绕加快推进城市有机更新工作,县政府及各责任主体要站在讲政治、讲大局、讲民生的高度,充分发扬“安吉铁军”作风,以沸腾状态投身于相关工作中去,敢于动真、勇于碰硬、百折不挠、奋勇争先,全力夺取优异成绩,全力体现“安吉速度”,全面展示“安吉成效”。

四、要强化保障,全力确保有条不紊的推进局面。城市有机更新专项行动工作领导小组要加强统筹安排,细化工作责任,健全工作机制,确保各项工作有序推进。各有关单位要落实主体责任,强化要素保障、协同配合、风险防控,合力推进城市有机更新各项工作落到实处。要建立健全督查考核机制,定期开展督查、通报,用“拼比争”的工作机制激励干劲。

城市有机更新工作,是一项艰巨的系统工程,需要全社会各方面的共同努力。全县上下要牢固树立大局意识和长远意识,以主人翁的姿态积极参与、全力支持城市有机更新工作,为高质量建设国际化绿色山水美好城市而努力奋斗!