当前位置:
>安吉县人大 >乡镇人大
孝丰镇人大助推国家竹产业园区建设
安吉县人民政府 2022-05-10

位于孝丰镇城北社区的国家(安吉)竹产业示范园区基础设施建设、政策处理、签约项目主体施工等正在如火如荼推进。孝丰镇人大积极开展调研视察,定期进项目现场,看进度、查问题、谈对策,先后察看了园区“一横一纵”道路建设、坤鸿新材料、千年舟、浙能、永裕制造综合体等项目,全力加快园区建设进度。

孝丰镇人大代表就视察情况建言献策:

一要坚持按照市、县有关部署要求,发展产业,引入品牌,落户大好高项目,聚人气,抢商机。

二要按照全县工作要求,结合我镇实际,进一步在加快发展上下功夫、在工作落实上下功夫,紧抓工作不懈怠,以科技含量高、产品附加值高的原竹材料加工和竹机械项目为重点,努力把竹产业园区建设得更好、更出色。

三要坚持规划先行,建设过程中注意合理、合法、合规,园区建设规划要结合我镇实情及村庄的优势,制定一个科学的、符合实际的规划,及时与县级层面协调自然资源和规划局安排用地调整,避免违法用地风险。要紧盯目标不放松,奋力开创我县竹产业发展新局面。



              












在今年年初的县十七届人代会上,孝丰镇县代表们将眼光拓展到县域竹产业发展问题,联名提出关于支持县域竹产业高质量发展的意见建议。

1、设立省竹产业振兴基金,对耗竹量大、研发投入大、品牌影响力大的相关项目或企业给予重点支持,建议支持安吉先行先试。

2、支持安吉设立国家级竹产业研究院,在中国林科院的大力支持下,依托国家安吉竹产业示范园区及省级竹产业创新服务综合体。

3、给予竹产业项目“一事一议”政策。


孝丰镇各级代表共话竹产业园区高质量发展,为我县高质量赶超发展注入新动力,努力在加快打造共同富裕安吉样本的新赶考路上当先锋、作表率。