当前位置:
>安吉县人大 >乡镇人大
孝丰镇人大点亮弱势群体微心愿 讲述共同富裕好故事
安吉县人民政府 2022-05-27

孝丰镇全体人大代表积极响应县人大组织开展的“你的微心愿  代表来点亮”关爱新居民子女活动,快速推进,通过前期走访排摸,镇县两级代表结对7名新居民子女、10名本地困境儿童。

5月27日,孝丰镇人大代表们在孝丰小学举行了“你的微心愿  代表来点亮”关爱新居民子女现场活动暨结对仪式。各位代表为孩子们送上心愿物品与圆梦祝福,并与孩子进行了贴心交流。“我的心愿是一个文具盒和一本课外书,但最大的心愿其实是留在这边读书。”城北社区的一个孩子在心愿卡上写下了这样一句话,这位孩子的父母由于疫情原因都失业了,如果接下去找不到工作就要回老家上学,而孩子已经对生活环境产生了依恋。五峰山县代表何承春立即表示公司正在招工,如有兴趣可以让孩子的家长来看看,并留下了联系方式。校长董正新表示“这样的活动意义重大,希望可以建立起一个长效机制”。镇人大主席程晖回应接下来会将代表结对活动范围拓广、内容拓宽、形式多样,推进结对活动走深走实,在全社会共同推进共同富裕路上贡献孝丰人大力量。