当前位置:
>安吉县人大 >人大监督
市人大常委会党组副书记、副主任喻运鑫调研联系乡镇工作
安吉县人民政府 2022-07-16

近日,根据市委实干争先主题实践部署要求,为狠抓联系乡镇“三聚三保三落实”和整体工作的推进,市人大常委会党组副书记、副主任喻运鑫赴安吉县梅溪镇调研指导联系乡镇工作。

喻运鑫一行先后走访了浙江申吉钛业股份有限公司和安吉兴能溶剂有限公司,深入一线,察看生产流程和实验室工作状况,现场听取企业负责人的情况汇报,详细了解生产规模、产品布局、发展前景以及当下疫情影响存在的问题困难等。随后召开工作座谈会,全面听取梅溪镇党委、政府今年以来工作情况的汇报,座谈讨论并提出工作要求。

喻运鑫指出,面对新阶段新形势,梅溪镇全力以赴抓防疫保安全,集中精力抓产业促发展,齐头并进抓民生展幸福,守好根脉抓党建强保障,取得了不错的成绩,应予充分肯定。同时,梅溪镇要按照省第十五次党代会“两个先行”部署要求,紧扣市委关于“六个新湖州”建设目标,抓住临港工业园调整回归契机,围绕经济创强,聚焦社会发展,笃行不怠,踔厉奋发,力争变大镇为重镇、将重镇变强镇,为安吉打造国际化绿色山水美好城市贡献梅溪力量。

喻运鑫强调,做好下一步工作,要处理好三层关系。一是抓发展与抓队伍,用建队伍来担当。广大党员干部、村社干部、机关干部以及企业家队伍,特别是党政领导班子和核心团队,要振精神、提动力,向上走、往前奔,不断强担当、争作为。二是抓建设与抓规划,用优规划来牵引。要以临港工业园能级提升为重点,摸底理清、细化找准主导产业、发展空间、要素供给、可招引项目等内容,做好空间规划、产业规划、保障规划等,为发展打下扎实基础。三是抓多业与抓工业,用强工业来扛旗。以摸底来找重点,以链主来带产业,以固投来强项目,以招商来添后劲,以“腾笼”来强保障,以实现工业强带多业旺的好局面。

喻运鑫还就企业发展的具体事宜和302省道规划建设问题,提出了具体的工作建议。