当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
县人大常委会召开第6次主任会议
安吉县人民政府 2022-08-13

7月21日下午,县人大常委会召开第6次主任会议。县人大常委会主任何晓红主持会议,副主任陈小龙、王捷、徐勇、王一明参加。

会议听取讨论了关于《安吉县人民代表大会常务委员会县级预算审查监督办法(草案)》。会议指出,县级预算审查监督是人大常委会重要法定工作之一,要在丰富监督内容、改进监督方式、拓宽监督渠道、增强监督实效上下功夫,不断提升监督专业化、规范化、精准化水平,为预算资金安全运行提供更有力的保障。

会议听取讨论了安吉县人大常委会2022年度部分财政专项资金预算调整听证会方案(讨论稿)。会议强调,要进一步完善人大工作机制,深刻认识开展听证、问政、质询的重要意义,切实推进全过程人民民主在基层的生动实践;要综合运用各项监督方法,扩大公民有序政治参与,广泛征求社会各界意见,推动部门预算编制细化优化,促进国资管理提质增效。

会议听取讨论了《关于民生实事项目人大代表票决制实施办法(讨论稿)》。会议强调,民生实事项目票决,是充分发挥人大代表作用、推动各级人大依法讨论决定重大事项和项目的有效举措。要抓好各项民生实事项目征集、筛选、票决和项目实施、跟踪、监督等工作,切实把好事办好、实事做实,不断提升群众的获得感。
会前开展了“党性党纪教育一刻钟”、“第一议题”学习。