当前位置:
>安吉县人大 >乡镇人大
何晓红赴孝丰镇宣讲贯彻省第十五次党代会精神
安吉县人民政府 2022-08-13

7月20日上午,县人大常委会主任何晓红来到孝丰镇宣讲省第十五次党代会精神。县人大常委会副主任王一明参加。

何晓红从深刻领会把握党代会主题的核心要义、过去五年取得的历史性成就、以“两个维护”政治自觉全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践、“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标、“五大工作导向”和“10个着力”等方面,全面系统阐释了省党代会精神。

何晓红强调,要深入学习贯彻省第十五次党代会精神,积极投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,以领先领跑的奋进姿态在“两个先行”新征程中争当示范。要进一步抓重点、扬优势,聚焦竹产业、强村公司、乡村新业态等特色亮点工作,统筹推动各项工作取得更大成效;要进一步补短板、促发展,紧盯指标短板,明确目标差距,用好工作“三法”,建立健全长效落实机制,确保圆满完成年度目标任务,交出令人满意的“成绩单”;要进一步聚合力、提精神,扎实抓好组织、作风、队伍和制度建设,团结带领全镇党员干部群众在守正创新中走出一条具有孝丰特色的高质量绿色发展之路。

会前,何晓红还主持召开座谈会,听取孝丰镇部分人大代表、村(社)书记意见建议。她强调,要不断强化争先创优意识,围绕代表“亮身份”、基层单元打造、数字化改革等工作,加快形成具有孝丰人大辨识度的标志性成果;要更好发挥人大代表作用,找准人大监督重点,积极参与“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”“六访六促”等主题活动,不断提高人大代表履职能力。