当前位置:
>安吉县人大 >人大监督
何晓红带队调研金融工作
安吉县人民政府 2022-08-02

7月22日上午,县人大常委会主任何晓红带队调研我县金融工作。县人大常委会副主任徐勇参加。

何晓红一行先后来到农业银行安吉支行、人保财险安吉支公司、平安财险安吉支公司、安吉农商行开展实地调研,并召开座谈会。

 何晓红充分肯定今年以来我县金融工作取得的成绩。她指出,做好金融工作事关经济大盘和社会大局稳定,相关部门和金融机构要勇于担当、主动作为,同心协力为企业纾困解难;要聚焦现代产业振兴、城市能级提升、共同富裕先行三大主攻方向,持续做强经济底盘,提升发展质效,推动全县金融工作再上新台阶。
何晓红强调,要进一步深化绿色金融体制改革创新,不断探索绿水青山就是金山银山转化在金融领域的实现机制,以绿色金融改革推动传统产业转型升级,加快形成具有安吉辨识度的绿色金改政策体系。要进一步推动“专精特新”企业股改上市,积极做好帮扶、培育、引导工作,优化融资服务,更好地满足企业资金需求,不断壮大后备企业、上市公司梯队。要进一步做好金融风险防范化解工作,健全完善风险预判保障机制,切实做到早发现、早预警、早处置,全力维护经济金融稳定,为我县经济社会高质量发展提供有力金融支撑。