当前位置:
>安吉县人大 >调查研究
县人大常委会主任何晓红走进递铺街道人大代表联络站开展主题接待活动
安吉县人民政府 2022-08-02

8月2日上午,县人大常委会主任何晓红走进递铺街道人大代表联络站,开展主题接待活动暨“实干争先·奋斗有我”基层人大代表座谈会。县人大常委会副主任王一明参加。
座谈会上,10位来自各行业的人大代表、议政员和选民代表结合各自工作经历和履职实践,围绕农村危旧房改造和建房审批、农村水利基础设施建设、安吉白茶产业发展、中小学生餐饮保障、城乡结合部规范停车以及疫情常态防控下文旅和家居行业发展等问题,积极建言献策。何晓红边听边记,就有关问题与大家互动交流、现场回应,并要求相关部门要对这些意见建议分类梳理、认真研究,真正做到把百姓的“需求清单”转化为职能部门的“工作清单”。

何晓红强调,要高度重视代表提出的合理意见建议,用足用好人大代表联络站,畅通社情民意“直通车”,进一步关注人民群众关心关切的热点难点问题。要不断完善建议收集、研判、办理、反馈、监督闭环管理机制,通过依法作出决议决定、视察、听证、问政等方式,提高闭会期间建议办理质量,切实推动解决百姓“急难愁盼”。要聚焦人大工作主责主业,持续强化阵地建设、努力传递人大声音,全力开创乡镇(街道)人大工作新局面。