当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
县人大常委会召开第七次主任会议
安吉县人民政府 2022-08-25

8月25日上午,县十七届人大常委会召开第7次主任会议。县人大常委会主任何晓红主持会议,副主任陈小龙、徐勇、王一明、童师祥、顾建强参加。

会议听取讨论了县政府关于2021年法治政府建设情况的报告。会议指出,近年来,县政府统筹推进严格执法、公正司法、全民守法,荣获了“长安杯”等一批硬核荣誉,法治政府建设取得显著成效。下一步,要进一步在法治建设领域扬优势、补短板、创特色、树标杆,持续规范政府部门依法履职,加大矛盾化解调处力度,抓好抓实“大综合一体化”行政执法改革等重点工作,在法治建设领域打造更多具有影响力和辨识度的标志性成果。

会议听取讨论了县政府关于垃圾分类工作情况的报告。会议强调,垃圾分类工作任重道远,要进一步做好源头减量、精准分类,加快推进以竹代塑等创新工作,加强社区宣教、桶边督导、专项督查和执法保障;要深度做好垃圾分类与“两山绿币”的结合文章,更好总结提炼垃圾分类好做法,让垃圾分类成为更多人的自觉行为。

会议听取讨论了县政府关于食品安全监督管理工作情况的报告。会议强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要切实提高对食品药品安全工作的重视,强化风险意识,树立底线思维,不断提升食品安全监管水平;要管住生产源头,从源头遏制污染食品流入市场、流向餐桌;要强化科技运用,提高检测能力,通过数字化手段实现食品安全信息可查、可追溯;要强化执法保障,保持对食品安全领域违法犯罪打击刚性,切实守护老百姓“舌尖上的安全”。

会议还听取讨论了安吉县人大常委会2022年度乡村振兴人大代表问政会方案;听取讨论了安吉县人大常委会关于在联络站收集的各级人大代表群众意见建议处理办法;听取讨论了各专工委关于县十七届人民代表大会一次会议代表建议“二次开发”专题建议报告;听取讨论了安吉县人民代表大会常务委员会审议意见处理办法(讨论稿);研究了召开县十七届人大常委会第五次会议的有关事项。会前开展了“党性党纪教育一刻钟”学习、“第一议题”学习。