当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
省人大常委会来安吉开展长江保护法执法检查
安吉县人民政府 2022-09-06

9月1日,省人大常委会副主任李学忠带队来我县开展长江保护法执法检查。市人大常委会副主任徐晏平,市政协副主席高东,县人大常委会主任何晓红,副主任童师祥陪同。

检查组先后来到赋石水库、乌象坝滨水公园等处,实地检查我县生物多样性保护、西苕溪岸线管制、水环境综合治理等工作,听取长江保护法实施情况汇报和有关意见建议。

检查中,李学忠对安吉贯彻实施长江保护法的举措和取得的成绩表示肯定。他指出,近年来,安吉认真学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,深入推进长江保护法有效实施,特色鲜明、亮点突出、成效显著。

李学忠强调,各级各部门要进一步深化认识、提升站位,增强实施好长江保护法的使命感、责任感和紧迫感,全面做好水资源管理、河湖管控、水生态保护修复、洪涝灾害防御等方面工作。要切实履行法定职责,加强协同执法、联合执法,把长江保护法学习宣传贯穿执法检查全过程;要不断完善监管机制,结合数字化手段,健全水域监测体系和预警机制,推动长江保护法执法检查走深走实。要加大普法宣传力度,推动全社会增强法治意识和生态文明理念,为实现全省长江流域绿色低碳高质量发展贡献安吉力量。