当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
县第十七届人大常委会举行第九次会议
安吉人大微信公众号 2023-01-18

1月18日上午,县第十七届人大常委会举行第九次会议。县人大常委会党组书记、主任何晓红主持,党组副书记、副主任陈小龙,副主任王捷、徐勇、王一明、童师祥等28名常委会组成人员出席。副县长徐伟,县检察院检察长杨旭,县监察委员会、县法院相关负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府关于2022年民生实事项目完成情况及2023年县政府民生实事候选项目情况的报告,并进行满意度测评。会议指出,2022年以来,县政府及有关部门坚持“以人民为中心”的发展思想,高度重视民生实事项目,及时开展项目推进督查考核,实现2022年县政府10项民生实事项目提前或超额完成。要进一步提高项目民生性,完善项目长效管理机制,把牢任务关、进度关、监督关,确保民生实事项目真正落到人民群众的心坎上。

会议还审议通过了县人大常委会工作报告;审议通过了关于召开县第十七届人民代表大会第二次会议的决定;审议通过了关于县第十七届人民代表大会第二次会议的有关事项;审议通过了《安吉县人民代表大会关于全面学习贯彻党的二十大精神 推进高水平打造生态文明典范城市先行区 高质量建设国际化绿色山水美好城市 奋力谱写中国式现代化安吉篇章的决定》(草案);听取和审议了县人大代表辞职事项;表决通过了安吉县人大常委会关于2022年度县政府民生实事项目完成情况和2023年度县政府民生实事项目候选情况报告的审议意见。

会议通过了有关人事事项。