当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
县人大常委会党组专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神 何晓红主持并讲话
安吉人大微信公众号 2023-10-24

10月11日上午,县人大常委会党组(扩大)学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会召开。县人大常委会党组书记、主任何晓红主持并讲话。县人大常委会党组副书记、副主任陈小龙,副主任王捷、徐勇、童师祥、顾建强,党组成员、县人大办主任程晖作交流发言。

何晓红指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年、“八八战略”实施20周年和杭州亚运会盛大开幕的瞩目时刻,习近平总书记亲临浙江考察指导,是对浙江人民、浙江大地的关心厚爱和深切鼓舞,为我们以更高站位、更大格局、更宽视野审视、谋划、推进各项工作包括人大工作提供了根本遵循。全体人大领导干部和各级人大代表要深刻领悟总书记考察浙江的重大意义,结合主题教育,切实把思想和行动统一到学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省市县委决策部署上来,上下联动抓学习、入心入脑抓宣讲、对标对表抓落实,在新起点推动人大工作高质量发展。

何晓红强调,要牢牢把握习近平总书记对浙江发展的战略定位和精准点题,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前行。要进一步提高站位、校准航向,不断加强对人大工作的前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,主动对标习近平总书记考察浙江重要讲话精神,立足人大职能、结合安吉所需、对标百姓期盼、找准履职切口,聚焦县委“133”工作体系,围绕各项工作目标要求,不断提升人大履职质效。要结合《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》修正案实施,深度研究创新推进人大监督领域系列改革,高质量做好各级代表助力三个“一号工程”、视察调研、执法检查与备案审查、民生实事项目征集等重点工作,努力打造更多具有安吉人大辨识度的标志性成果。