当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
市人大常委会副主任胡国荣带队来我县调研明年工作思路
安吉人大微信公众号 2023-11-27

11月22日上午,市人大常委会副主任胡国荣带队来我县调研明年工作思路。县人大常委会党组书记、主任何晓红,党组副书记、副主任陈小龙参加。

会上,何晓红就安吉县人大2023年特色亮点工作和2024年工作思路进行汇报。今年以来,安吉县人大常委会在市人大的关心指导下和县委的坚强领导下,在筑牢忠诚品格、服务中心大局、基层人大建设、依法监督助推、为民履职服务等方面主动担当、守正创新、谋深做实,取得了较好成效。2024年,将继续坚定不移深入实施“八八战略”,精准对标三个“一号工程”,积极投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,牢牢锚定县委“133”工作体系,不断强化责任担当,依法履行自身职责,为加快打造“六个新湖州”、高水平打造生态文明典范城市先行区、高质量建设国际化绿色山水美好城市贡献人大力量。胡国荣充分肯定了安吉人大工作所取得的成绩。他强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合主题教育,做到全面系统学、及时跟进学,对标对表将理论学习贯穿于依法监督、调查研究、执法检查、代表工作等方方面面。要全面总结分析评估今年工作,以“四张清单”为抓手、以代表联络站为载体,不断增强监督实效,激发代表活力,切实把调研成果和审议意见转化为改进工作的实际举措。要超前谋划实施明年工作任务,以“小切口”为监督选题、以调查研究为履职开路、以“三联系”为基层助力,更加精准有效地为基层人大工作开展创造条件、提供保障,为湖州高质量发展汇聚更多安吉人大智慧和力量。