当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
县第十七届人大常委会举行第十一次会议
安吉人大微信公众号 2023-04-04

4月4日下午,县第十七届人大常委会举行第十一次会议。县人大常委会党组书记、主任何晓红主持,党组副书记、副主任陈小龙,副主任王捷、徐勇、顾建强出席。副县长管永丰,县检察院检察长杨旭,县监察委员会、县法院相关负责人列席。

会议第一议题学习了《中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作》。

会议听取审议并通过了《关于全域提升乡村能级 全面推进乡村振兴 探索中国式乡村现代化安吉路径的决议》。会议指出,开展乡村能级提升是今年全县重点工作之一,制定出台《决议》是发挥人大职能使命,推动县委决策部署贯彻落实的重要手段。要进一步凝聚各方力量,形成广泛共识,动员全县上下自觉投身探索中国式乡村现代化安吉路径建设实践,加快推动美丽乡村发源地向乡村振兴示范地迈进。

会议还审议通过了安吉县人大常委会2023年工作要点;表决通过了有关人事任免事项。