当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
县人大常委会召开第17次主任会议
安吉人大微信公众号 2023-05-29

5月29日下午,县人大常委会召开第17次主任会议。县人大常委会党组书记、主任何晓红主持,党组副书记、副主任陈小龙,副主任王捷、徐勇、童师祥参加。

会议听取和讨论了关于开展《湖州市物业管理条例》执法检查的实施方案。会议指出,物业管理涉及千家万户,要突出重点、攻克难点,力争通过执法检查进一步完善工作机制、提升服务水平,切实推动问题得到有效解决。

会议听取和讨论了《关于全面推进乡镇街道规范性文件备案审查工作规范化建设的通知》。会议强调,要加强对各乡镇街道规范性文件制定、备案工作的指导和监督,探索形成备案审查联动机制,推动规范性文件管理更加规范化、科学化。

会议听取和讨论了《安吉县人大助力三个“一号工程”“6245”行动方案》、听取了关于助力三个“一号工程”活动的进展情况汇报和关于助力三个“一号工程”活动的案例情况汇报。会议强调,要围绕三个“一号工程”和“扬长补短”“拔钉除患”等重点工作,全面落实“四张清单”,努力打造一批可学习、可借鉴、可推广的典型案例,交出安吉人大助力三个“一号工程”的高分履职答卷。

会议还听取和讨论了《关于2023年市级及以上人大代表、县领导干部人大代表和县政府工作部门及其负责人进代表联络站开展主题接待活动的通知》;听取和讨论了《关于进一步优化县“两会”组织的建议方案》;听取了各委室季度工作汇报。

会议进行了会前学法,集中学习《浙江省全民健身条例》。

会上开展了“主体责任履责常态化述评”工作。