当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
县十七届人大常委会举行第十三次会议
安吉人大微信公众号 2023-07-04

7月4日上午,县十七届人大常委会举行第十三次会议。县人大常委会党组书记、主任何晓红主持,党组副书记、副主任陈小龙,副主任徐勇、童师祥、顾建强出席。副县长陈悦,县法院院长王亚琪,县检察院检察长杨旭,县监察委员会相关负责人列席。

会议第一议题传达学习了习近平总书记对省委关于浙江深入实施“八八战略”20周年情况报告的重要批示精神。

会议听取和审议了县政府关于2022年法治政府建设情况的报告、县法院关于行政审判工作情况的报告、县检察院关于行政检察和行政公益诉讼情况的报告。会议指出,推进法治政府建设是法律赋予人大工作的重中之重,各级各部门要进一步增强法治政府理念,不断加强行政争议源头防控,建立健全多元化解机制,加强基层执法队伍建设,深化综合行政执法改革,全力推动法治政府建设迈上新台阶。

会议听取和审议了县政府关于2022年度安吉县企业国有资产管理情况的专项报告。会议指出,要进一步聚焦国企主责主业,优化决策、监督等各项机制,持续构建更加高效的人才政策制度体系和风险防控体系,全面提升国企运营能力。

会议听取和审议了县政府关于县域医疗能力提升工作情况的报告。会议强调,要进一步加快医疗卫生体系建设,加强人才队伍建设,高质高效推进医共体改革,推动医疗服务能力和质量双提升,更好地增进民生福祉。

会议听取和审议了县政府关于《湖州市物业管理条例》实施情况的报告。会议强调,要持续加大《湖州市物业管理条例》宣传贯彻力度,完善落实物业管理服务制度体系,提升社区综合治理能力,努力实现各方依法依规办事,促进各方共同发展,不断提高我县物业管理水平。

会议审议通过了关于调整2023年县政府民生实事项目部分实施内容的议案,表决通过了安吉县人大常委会《关于同意调整安吉县人民政府2023年县政府民生实事项目部分实施内容的决议》。

会议还书面审议了县人大监察司法委关于2022年度规范性文件备案审查工作情况的报告、县人大城建环资工委关于《湖州市物业管理条例》执法检查情况的报告;表决通过了安吉县人大常委会《关于2022年法治政府建设情况的报告》的审议意见、安吉县人大常委会《关于2022年度行政检察与行政公益诉讼工作情况报告》的审议意见、安吉县人大常委会《关于2022年度行政审判工作情况的报告》的审议意见、安吉县人大常委会《安吉县2022年企业国有资产管理情况专项报告》的审议意见、安吉县人大常委会《关于县域医疗能力提升工作情况报告》的审议意见、安吉县人大常委会《关于<湖州市物业管理条例>实施情况的报告》的审议意见。

列席本次会议的还有县政府办、县司法局、县财政局、县医保局、县卫健局、县住建局主要负责人,县人大机关党组成员、县人大各专委副主任委员、县人大常委会各委室副主任。