当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
县人大常委会召开第19次主任会议
安吉人大微信公众号 2023-08-11

8月10日上午,县人大常委会召开第19次主任会议。县人大常委会党组书记、主任何晓红主持,副主任王捷、徐勇、童师祥、顾建强参加。

会议第一议题传达学习了全市基层人大和代表工作推进会精神。会议强调,要进一步锚定目标,压实责任,切实加强对乡镇街道人大工作的指导,着力提升代表工作水平,不断提升基层人大工作和代表工作专业化、规范化、特色化水平。

会议听取了关于《“十四五”规划纲要实施情况中期评估报告的实施方案》的汇报。会议指出,中期评估是推动规划接续实施的关键环节,是履行法定职责的必然要求,也是推动全县经济社会高质量发展的重大举措。要切实增强使命感,全面梳理总结,扎实做好规划纲要后半篇文章,为全县经济社会高质量发展奠定基础。

会议听取和讨论了县政府关于职业教育产教融合工作情况的报告。会议强调,要充分发挥院校在产教融合过程中的“桥梁”作用,着力提升服务社会精准度和人才培养契合度,实现行业企业、职业院校等多方共赢。

会议还听取和讨论了《安吉县人大常委会关于坚定“生态立县”战略奋力谱写生态文明建设安吉新篇章的决定(草案)》《安吉县人大常委会关于深化“双轮驱动”规范乡镇(街道)人大开展基层站所工作评议实施办法》《安吉县人大常委会关于深化“双轮驱动”开展“代表亮身份示范点”评选的实施办法》《安吉县人大常委会关于开展人大代表联络站“新星级”评定的实施办法》;听取了有关人事任免事项。

会上开展了“主体责任履责常态化述评”工作。