当前位置:
>安吉县人大 >调查研究
全县人大“循迹溯源学思想促践行”大调研暨代表导师帮带工作现场会召开
安吉人大微信公众号 2023-08-23

8月18日上午,全县人大“循迹溯源学思想促践行”大调研暨代表导师帮带工作现场会召开。县人大常委会党组书记、主任何晓红参加并讲话。县人大常委会党组副书记、副主任陈小龙,副主任王捷、徐勇、童师祥参加。

何晓红指出,近年来,全县人大系统牢记嘱托、感恩奋进,积极探索代表导师帮带工作新方法、新载体、新路径,面上统筹有力,工作举措扎实,实践成效明显,取得了较好的阶段性成效。何晓红强调,人大系统开展代表导师帮带工作是贯彻习近平总书记重要批示精神、践行全过程人民民主、落实省市人大部署要求的重要举措和关键抓手,对加强基层人大和代表工作、提升依法履职水平、打造特色工作品牌都具有重要作用。要进一步强化认识、提高站位,增强做好导师帮带工作的责任感、使命感、紧迫感,努力把代表导师帮带工作品牌擦得更亮。何晓红要求,要聚焦实战实效,全面提速提质,进一步强化对“是什么”“做什么”“成什么”的深刻理解和把握,守正创新深化“结”“带”“常”三篇文章,更好发挥“联”“商”作用,推动基层民主走深走实。要对标全覆盖、树典型、浓氛围的要求,健全培训机制、交流机制和考评机制,着力提升代表导师帮带工作专业化、规范化、制度化水平,确保导得有力、帮得有用、带得有效。要大力发扬基层首创精神,创新运用集体研讨、帮带沙龙、师徒领衔课题等新形式,复制推广“三联三带”“1+3+N”“新居民网格+导师帮带”等新模式,引领各级代表、议政员及选民群众团结奋进、实干争先,为加强和改进新时代人大工作、高质量建设国际化绿色山水美好城市作出新的更大贡献。

会上,与会人员集中观看了县人大代表导师帮带工作专题片,上墅乡人大负责人、导师和学员代表作交流发言。会前,与会人员赴上墅乡师说馆、人大“三园两站”、代表导师工作室实地调研。