当前位置:
>安吉县人大 >人大监督
县人大常委会视察我县部分重点建设项目推进情况
安吉人大微信公众号 2023-09-26

9月20日,县人大常委会对2023年全县及乡镇部分重点建设项目推进情况开展视察调研。县人大常委会党组副书记、副主任陈小龙,县人大常委会副主任徐勇分别带队,县人大常委会副主任王捷、童师祥,县人大各专委、县人大常委会各委室主要负责人,县人大财经委委员以及相关部门负责人参加。
施工现场有力有序、项目建设加速推进、产业基地初具规模……在云鸿路综合改造工程、“两山”高新电子信息产业基地、中力机械智能机器人制造项目、中集良才、海希智能科技、优峰生物、“两山”未来科技城、摩弗智能(安吉)研究院、浙北现代物流基地建设项目(一期)、霞泉绿色家居产业园项目(一期)、西苕溪主要支流流域综合治理(一期)工程、万宝智能家居、盛贝智能家居、摩伽智能家居、数字物流港新建工程、申吉宇航、紫梅共富产业园、绿港现代数字农业种植园等项目建设现场,视察组边走边看、边听边问,详细了解工程建设进程、项目规划布局等情况,零距离感受我县项目建设和产业发展澎湃动力。

“重点打造新能源及装备制造、新材料产业集群,选择具有优势的细分产业,促进主导产业加快聚链成群”“要把大气污染防治等要求落实到项目谋划、审批、建设、运营全程,努力实现经济效益、生态效益、社会效益有机统一”……针对项目推进过程中存在的问题和困难,视察组从多角度、多方面提出建议建议,为加速项目建设进度、推动经济社会发展出谋划策。

视察组强调,重点项目是推动经济发展的重要引擎,各级各部门要进一步提高思想认识、强化服务意识,精准配置资源要素,凝心聚力做好责任落实、政策支持、项目管理、服务保障等工作,推动我县重点项目建设提速增效。各项目主体和责任单位要切实扛起社会责任,聚焦施工建设、要素保障等重要节点,抢抓当前项目施工黄金期,锚定目标、紧盯进度,倒排工期、挂图作战,在确保质量和安全的前提下,全力推动项目早竣工、早见效。