当前位置:
>安吉县人大 >乡镇人大
杭垓镇人大:跨省强联动 天堑变通途
安吉人大微信公众号 2023-09-26

9月7日11:00,一阵急促的跨省电话铃声在杭垓镇人大主席办公室响起,杭垓镇人大主席徐渊和安徽省宁国市梅林镇人大主席在电话中友好沟通交流着。

9月8日9:30,距离电话沟通不到24小时,杭垓镇人大组织两地镇级环保、农办和相关村负责人奔赴杭河村现场察看养猪场建设基地—市级农业大好高项目固本堂。联合检查组实地检查了水源水质和建设施工情况,认真听取了企业负责人和杭垓镇村负责同志对该项目建设以及环境保护方案的介绍。

联合检查组对企业建设中、建成后水质、空气达标排放提出了具体要求,并就两地信息互通、人大代表调研等工作进行了安排部署。下一步,将组织人大代表、村民代表、其他村两委干部再一次进行督查,做好解释工作,让周边群众吃下定心丸,为该项目的顺利建成以及下一步的运营奠定基础。

人大担当解民忧,跨省联动显实效。这是杭垓镇人大探索皖浙毗邻人大联合工作的一个缩影,有效破解省际边界基层治理难题,有力提升社会治理效能,取得了明显成效。