当前位置:
>安吉县人大 >人大动态
安吉县举行第五十四期“亲清直通车·政企恳谈会” 何晓红主持并讲话
人大 2023-09-07

9月6日下午,安吉县第五十四期“亲清直通车·政企恳谈会”在天荒坪大余村人大代表联络站举行。县人大常委会党组书记、主任何晓红和企业家代表和部分人大代表围绕“践行‘两山’理念·共商绿色发展”主题面对面交流,共解发展难题、共商发展良策。县人大常委会副主任顾建强参加。

会上,安吉锐博家具有限公司董事长陈宇、安吉天则塑业有限公司总经理李松杰、安吉两山文创阁民宿法人葛雷军、安吉仙龙峡漂流总经理田万里、安吉灵溪山景区副总经理姜清、安吉福浪莱工艺品有限公司财务主管胡孝红、安吉嘉城五金厂董事长李坤、安吉日益木制品有限公司总经理潘建玲等8位来自天荒坪、山川、上墅片区的企业家代表和2位县人大代表围绕项目建设、竹产业发展、景区开发利用、旅游产品推广、生态环境治理等方面提出存在的问题困难和意见建议。相关部门负责人逐一回应,现场答疑解惑。

何晓红强调,“天山上”片区企业家要切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,统筹推进高质量发展和高水平保护,以绿色发展理念加快推动企业绿色低碳转型发展;要全力支持配合相关工作落实落地,用好政企恳谈会、代表联络站、行业协会等平台载体,及时反映诉求。相关部门要坚持以解决企业现实需求为着力点,企业提出的问题困难要限时研究、及时解决,真正做到政企交流“零距离”,企业诉求“秒回应”;要不断加强指导服务,确保各项服务精准推送,举一反三解决类似问题,以不断优化的营商环境推动实现政企“双向奔赴”,为持续擦亮安吉生态文明“金名片”凝聚更强合力。