政协安吉县委员会欢迎您!

现在时间:

追寻大师风采 品读旧时月色
发布时间:2017-09-01浏览:671次

        

   张加勇是浙江永艺家具有限公司董事长兼总经理。他从小就喜欢书画,小时候对艺术的崇尚和追求一直延续到他长大成人。十多年前,在一场拍卖会上,张加勇拍得一件吴昌硕早期作品,从此开始了他的收藏之路。烟雨江南、潇湘氤氲的安吉,蕴育了吴昌硕这样的巨匠。而生于斯、长于斯的张加勇源于乡情,对吴昌硕及其一脉相承的艺术家尤其倾心,十年来一直都在收藏昌硕先生及近现代数位大匠的书画作品,已颇具规模。张加勇说:“做自己喜欢的事,就是一种幸福﹗”

  此次“纪念吴昌硕先生逝世90周年——中国近现代书画名家作品张加勇收藏展”在吴昌硕纪念馆开展,共展出64件书画作品。展品作者分别为吴昌硕、蒲华、杨岘、黄宾虹、溥心畬、黄君璧、潘天寿、张书旂、丰子恺、马一浮、高二适、林散之、陆俨少、启功、周昌谷、程十发等近现代书画名家。展览时间从8月29日至9月18日。对大师们的作品有兴趣的市民,不妨循着张加勇的收藏足迹去品读旧时月色!(来源:安吉新闻网,记者:童思源)

 

  站内搜索:    

 
 
进入编辑状态