页面导航
 
页面导航
 
天荒坪镇人大创新推出“三抓三重”工作机制
8715701@qq.com2017-08-31评论(0浏览(563

  

   为了有效发挥人大代表联络站“联系群众、反映民意”的作用,天荒坪镇人大结合镇域实情,深化代表联络站工作,创新推出“三抓三重”工作机制。

   一抓制度化联络站建设。设专职联络员2名,建立人大信息公开上墙制度,联络站接待工作统一流程。二抓接访式联络站建设。要求每位代表热心接待选民,认真听取意见,实地查看问题,尽快解决答复,保证选民提出的建议意见,件件有回音,事事有答复。三抓多功能型联络站建设。打造各级人大代表培训学习基地;建设内外活动结合的平台。

   同时,镇人大在联络站建设的基础上,首次提出联络站“三重”作用。一是重点解决突出问题。重点关注易引起社会矛盾的民生问题,通过选民接待活动,实现良好互动。二是重点解决中心工作中出现的问题。围绕中心,把接待选民活动与推进党委政府中心工作深度结合。三是重点解决当前的问题。关注党委重视、群众关切的重大问题,多方收集意见建议,突出问题导向、效果导向,着眼于现实问题的解决。

 
友情链接
 

 

 
 
进入编辑状态